Conhecidas como o caviar brasileiro, as ovas de tainha são uma iguaria que tem conquistado apreciadores em todo o mundo. Os fenícios foram os primeiros a descobrir o sabor das ovas e a desenvolver o produto que, na Europa, ganha o nome de bottarga, e na Ásia, de karasumi.
As ovas são ricas em proteínas e ômega 3. No Japão e em Taiwan, países grandes consumidores, é uma tradição presentear nos aniversários, casamentos e festas com bottarga, que simboliza boa sorte, prosperidade, fecundidade e votos de felicidade e riqueza. Durante o Santa Catarina Gourmet, em Blumenau, a bottarga foi o ingrediente principal de receitas como a bruschetta.
BRUSCHETTA
Ingredientes
5 tomates picados
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Manjericão
2 colheres (sopa) de bottarga granulada
Bottarga laminada
2 mussarelas de búfala
4 fatias de pão italiano
1 dente de alho
Gastronomia
Caviar brasileiro
Bottarga foi o principal ingrediente do Santa Catarina Gourmet
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: