No mês de junho, são comemoradas as festas de Santo Antônio, São João e São Pedro. Em todas elas, um cardápio especial à base de ingredientes bem brasileiros, como o aipim (também conhecido pelo nome de mandioca ou, em outros Estados, de macaxeira).
Aprenda a fazer esse bolo típico de festa junina
BOLO DE MACAXEIRA
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de coco fresco ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
500g de mandioca crua ralada
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos.
2. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
3. Acrescente o açúcar, o coco fresco, o queijo parmesão e a mandioca.
4. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
5. Despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
6. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 35 minutos.
Dica: o coco fresco ralado pode ser substituído por 50g de coco seco ralado umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.