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A receita é fácil de preparar, mas tem sabor intenso. No tasmanian chicken, os cubos de frango são empanados e fritos. Depois, recebem um molho agridoce e a companhia de pimentões coloridos e cebola. A crocância é dada pelo gergelim branco.
TASMANIAN CHICKEN
Ingredientes
300g de peito de frango em cubos
Sal e pimenta-do-reino branca
80g de cebola em cubos
80g de pimentão amarelo em cubos
80g de pimentão vermelho em cubos
4 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de gergelim branco
Cebolinha verde picada
100g de molho agridoce
Molho agridoce
100g de abacaxi em cubos
100g de açúcar
50ml de água
50ml de vinagre de álcool
80g de catchup
Maisena
Para empanar
300g de farinha de trigo
30g de maisena
400ml de água gelada com gás
Sal
Modo de preparo
1. Para o molho, coloque os ingredientes, com exceção da maisena, em uma panela e misture bem.
2. Leve ao fogo brando por 15 minutos.
3. Junte a maisena dissolvida em água e mexa até atingir a consistência de catchup.
4. Desligue o fogo, passe por uma peneira. Reserve.
5. Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
6. Em uma vasilha, misture os ingredientes da massa para empanar, até que fique lisa e homogênea.
7. Passe os cubos de frango nessa mistura e frite em imersão, a 180ºC, até que fiquem levemente dourados.
8. Escorra e reserve.
9. Em uma panela, refogue rapidamente a cebola e os pimentões.
10. Acrescente o frango empanado e 100ml do molho agridoce.
11. Salteie tudo até misturar bem o molho aos demais ingredientes.
12. Decore com gergelim branco e cebolinha verde.