O queijo parmesão da Granja Cichelero, de Carlos Barbosa, conquistou o troféu Super Ouro do Concurso Regional de Queijos Artesanais, em Caxias do Sul. Ele garantiu o título entre 46 amostras inscritas na segunda edição da premiação, que teve um júri formado por 16 especialistas.
A Cichelero também levou as três medalhas na categoria Outros Queijos Artesanais. Na categoria Queijo Colonial, o ouro ficou com a Beija Flor, também de Carlos Barbosa. Camelo e Bolson, de Caxias do Sul, levou prata, e a Somacal, de Farroupilha, bronze.
Entre os melhores queijos serranos, todos são dos Campos de Cima da Serra, reafirmando a tradição da região neste tipo de queijo. Bolicho do Chapéu, de São Francisco de Paula, ganhou ouro; Pelizzari, de Bom Jesus, levou prata; e Dico Borges, de Jaquirana, conquistou bronze.
Os melhores queijos autorais são da Somacal — ganhou ouro e bronze — e da Monterra, de Caxias do Sul — recebeu prata.
O anúncio dos vencedores foi feito na manhã deste sábado (22), na Festa das Colheitas. Foram 25 queijarias participantes, de 14 municípios da região.
Os vencedores
Queijo Colonial
- Ouro: Beija Flor, de Carlos Barbosa
- Prata: Camelo e Bolson, de Caxias do Sul
- Bronze: Somacal, de Farroupilha
Queijo Serrano
- Ouro: Bolicho do Chapéu, de São Francisco de Paula
- Prata: Queijaria Pelizzari, Bom Jesus
- Bronze: Dico Borges, de Jaquirana
Queijos Autorais
- Ouro: Somacal, de Farroupilha
- Prata: Monterra, de Caxias do Sul
- Bronze: Somacal, de Farroupilha
Outros Queijos Artesanais
- Ouro: Granja Cichelero, de Carlos Barbosa
- Prata: Granja Cichelero, de Carlos Barbosa
- Bronze: Granja Cichelero, de Carlos Barbosa
Queijo Super Ouro
- Granja Cichelero, de Carlos Barbosa