(A jornalista Carolina Klóss assina a coluna interinamente)
O verão na Serra tem cheirinho de uva e, nessa época, surgem muitas opções para quem deseja curtir a vindima. Diversas vinícolas estão com programações incríveis de enoturismo. Na Salton, em Bento Gonçalves, o destaque são os tours guiados, que nessa época contam com um diferencial: o visitante pode conferir como é realizada a chegada da uva na vinícola — que é entregue por produtores durante toda a safra. Em qualquer um dos tours da Salton, o visitante pode degustar parte dos rótulos elaborados pela vinícola, já o acesso às caves subterrâneas e as experiências enogastronômicas na Adega Secreta da vinícola são mais limitadas.
Além dos tours, o turista também pode conferir outra atração enoturística da Salton, aberta há dois anos, a Casa di Pasto Família Salton. O espaço fica na rota Caminhos de Pedra e tem vários atrativos, mas a dica é apostar no brunch, que ocorre mensalmente. Neles, espumantes e vinhos harmonizam com um menu exclusivo.
Os próximos serão em 16 de fevereiro (domingo) e 16 de março (domingo), das 11h às 14h. O ingresso custa a partir de R$ 225 e pode ser comprado pelo site da Salton.