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A convidada desta semana para indicar vinhos que combinam com esta época do ano é a paranaense, de Londrina, responsável pelo blog Vinhos por Keli Bergamo. Ela atua como educadora da escola internacional Wine & Spirits Education Trust (WSET), ministrando aulas por todo o Brasil. Keli é uma das poucas profissionais do mundo autorizadas a ministrar cursos oficiais sobre os Vinhos do Porto.
Não domina só o conhecimento de sommelière, tem ainda a titulação técnica em Viticultura Básica pelo Instituto Federal do Rio Grande do Sul. Co-autora do livro Ciências do vinho: Noções básicas de enologia para curiosos enófilos, ela lista a seguir dois rótulos que a conquistaram. Confira:
Banja Sauvignon Gris
“A Sauvignon Gris ainda não é tão conhecida por aqui, mas é uma alternativa cítrica, de sabores que remetem a ervas frescas, e que combina muito bem com comidinhas mais leves para o verão”.
Tipo: vinho fino branco seco
Origem: Bento Gonçalves
Produtor: Audace Wine
Uva: Sauvignon Gris
Gradução: 12,5%
Don Affonso Silenzio Rosé Moscato de Hamburgo
“É um rosé delicado e muito aromático. Reúne frescor e intensidade aromática. Vai bem com aperitivos, charcutarias e queijos leves e comidinhas étnicas”.
Tipo: vinho fino rosé seco
Origem: Caxias do Sul
Produtor: Dom Affonso
Uva: Moscato de Hamburgo
Graduação: 12 %