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Variedades de uva mais precoces já começam a ser entregues para processamento nas vinícolas de regiões da Serra que costumam dar a arrancada na época da vindima, caso de Bento Gonçalves e seu entorno, como Garibaldi.
A Cooperativa Vinícola Garibaldi deu início na sexta ao recebimento da fruta de quase 450 famílias associadas.
Nesta sexta-feira (6), foram recebidas uvas da variedade branca Chardonnay. Em geral, as brancas costumam ser as primeiras a serem colhidas. Mas a cooperativa também recebeu a tinta Pinot Noir.
Diferentemente do período de seca do ano passado, que prejudicou áreas localizadas de cultivo e trouxe quebra de 15% na produção, neste ano as condições climáticas estão mais favoráveis. Por isso, a projeção é de uma colheita de até 28 milhões de quilos na Garibaldi, quase 7% a mais do que o recebido no ano passado.
A produção levemente maior vem acompanhada de boas expectativas de qualidade.