
Para marcar o 20 de Setembro, a proprietária de um restaurante especializado em vinhos, Jaqueline Meneghetti, selecionou quatro rótulos gaúchos de regiões históricas da Revolução Farroupilha.
De Camaquã, sede do estaleiro que fez navegar os famosos lanchões Seival e Farroupilha, vem o vinho Caminho, um Cabernet Franc, da Vinícola Altos Paraíso.
De Bagé, capital temporária da República Rio-Grandense, vem o Cova de Touro, um blend de Syrah e Cabernet Sauvignon, da Estância Paraizo.
De Piratini, a primeira das capitais farroupilhas, destaque para o Quinta do Herval Assemblage, da vinícola Don Basilio, um corte de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Tannat.
E de Santana do Livramento, palco de embate entre Onofre Pires e Bento Gonçalves, e quartel general de David Canabarro, vem o Almadén Tannat Vinhas Velhas, da Miolo.
Jaqueline comanda o Dionisia, de Porto Alegre, que oferecerá os rótulos em taças nesta Semana Farroupilha.