
Em um destino enoturístico, o que fazer com as crianças? Sem beber, elas acabam ficando de fora dos roteiros de degustação de vinhos e espumantes. Para incluir os pequenos na programação, desde dezembro a Cooperativa Vinícola Garibaldi oferece uma versão adaptada do Taça & Trufa, atração já consagrada entre os adultos.
A experiência permite a crianças e adolescentes desfrutar da harmonização de rótulos sem álcool — filtrados doces e sucos de uva — com trufas de chocolate artesanal. O roteiro busca formar novos conhecedores e apreciadores dos derivados da uva. A iniciativa é tão bacana que poderia ser estendida aos adultos abstêmios, que também acabam excluídos dos roteiros enogastronômicos.
A atração tem duração média de 1 hora e 15 minutos. O roteiro é oferecido em grupos de até nove pessoas e é realizado no complexo da cooperativa. Para as crianças de até quatro anos são oferecidos apenas os sucos. Mais informações pelo telefone (54) 3464-8104 e pelo e-mail turismo@vinicolagaribaldi.coop.br.