
A investigação de uma suspeita de intoxicação alimentar em David Canabarro, no norte do Estado, teve resultado inconclusivo. O laudo foi entregue aos proprietários do estabelecimento em 25 de fevereiro.
Conforme a Secretaria de Saúde do município de 4,2 mil habitantes, a análise das amostras da carne, maionese e água enviadas para o Laboratório Central do Estado (Lacen), em Porto Alegre, não evidenciaram a presença de agentes etiológicos nos alimentos, ou seja, bactérias, vírus ou microorganismos patogêncios.
A suspeita surgiu depois que cerca de 40 pacientes buscaram atendimento médico em janeiro com dores abdominais, diarreia, vômito e mal estar. Eles teriam ingerido alimentos do mesmo estabelecimento, que comercializa carne assada e maionese para retirada.
A partir disso, amostras dos itens foram coletadas e entrevistas com os pacientes foram realizadas pela Vigilância Sanitária e encaminhados para o Lacen, a fim de tentar identificar o que teria causado o problema.
Em nota, o estabelecimento comercial reafirmou o "compromisso com a qualidade e segurança alimentar" (leia a nota na íntegra abaixo).
Nota do estabelecimento
"As análises feitas pela Vigilância Sanitária em nossos produtos e ambientes não identificaram qualquer contaminação ou substância patogência. Ou seja, não há comprovação de virose por intoxicação alimentar.
Agradecemos a compreensão de todos especialmente nossos consumidores e reafirmamos nosso compromisso com a qualidade e segurança alimentar".