Quem visita a 40ª Expointer tem a oportunidade de aprender a preparar receitas feitas com produtos típicos do Rio Grande do Sul. No Salão do Empreendedor, chefs do Senac-RS ministram, diariamente, oficinas na chamada cozinha pedagógica.
O Truque do Chef deste final de semana ensina o preparo de uma dessas receitas. O chef Mauro Severo, da Faculdade Senac Porto Alegre, explica o passo a passo para o preparo do prato chamado de “medalhão diplomada”, feito com bacon e vinho.
As oficinas do Senac na Expointer são ministradas às 11h e às 15h e, às 18h, os visitantes podem participar da Degustação às Cegas.
Ingredientes
- 180g medalhões de filé mignon (2 unidades)
- Bacon fatiado (2 unidades)
- Palitos
- Óleo de milho
- 100ml vinho tinto
- 100ml molho de carne (demi glace)
- Sal/pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés, enrole o bacon e fixe com os palitos. Grelhe e reserve. Reduza o molho de carne com o vinho, corrija o sal e coloque os filés para adquirirem o sabor. Sirva em seguida, com arroz piamontês (arroz, cebolas brunoise, champignons laminados, presunto brunoise, salsa e parmesão).