Com tantas opções deliciosas nas prateleiras dos mercados, resistir às tentações e manter uma alimentação equilibrada pode parecer uma verdadeira batalha. E, para quem enfrenta restrições alimentares, essa missão fica ainda mais desafiadora. Além de manter a dieta, é preciso encontrar alternativas que não pesem muito no bolso. Por isso, ter algumas estratégias na manga para garantir uma alimentação saudável, sem estourar o orçamento, é essencial.
Para te ajudar nessa missão, o Rissul sugere três receitas pensadas especialmente em quem precisa evitar ingredientes como o glúten, a lactose ou o açúcar. De pratos clássicos a novidades práticas, confira como é possível ficar com água na boca sem preocupações:
Waffle de berries zero açúcar
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1 colher de chá de adoçante natural
- ½ xícara de chá de berries congeladas
- ½ colher de sopa de manteiga
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de leite vegetal da sua preferência
Cobertura
- 20 gramas de iogurte grego zero açúcar
- geleia zero açúcar a gosto
- folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o leite vegetal, a manteiga e bata tudo até gerar uma massa uniforme;
- Depois, adicione a farinha de amêndoas, as berries congeladas e o adoçante na tigela e bata novamente;
- Unte a máquina de waffle com um pincel de manteiga antes de aquecê-la;
- Em seguida, despeje uma porção da massa com algumas berries por cima e feche a tampa. Deixe assar até dourar e repita o processo com o restante da massa;
- Sirva os waffles com o iogurte grego e a geleia de sua preferência. Finalize com folhas de hortelã e algumas frutinhas da sua preferencia e sirva.
Massa de pizza sem glúten
Ingredientes
- 500 gramas de grão-de-bico cozido
- 1 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- 3 xícaras de chá de farinha de aveia
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 1 lata de molho de tomate
- 250 gramas de queijo muçarela ralado grosso
- 200 gramas de presunto picado
- Azeite de oliva para untar
- Azeitona verde picada a gosto
- Orégano seco a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o grão-de-bico, a água, o azeite e o sal;
- Em uma tigela grande, adicione fermento, a farinha de aveia, o amido de milho e a mistura do liquidificador e amasse até soltar das mãos;
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e amasse até obter uma massa lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume;
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C);
- Divida a massa em 10 porções e em uma superfície enfarinhada, abra cada porção no formato de um círculo com cerca de 15 cm de diâmetro;
- Distribua os discos em 2 assadeiras grandes untadas com azeite e pré-asse por cerca de 15 minutos ou até dourar o fundo ligeiramente;
Espalhe o molho de tomate sobre os discos de massa, distribua a muçarela, o presunto, regue com azeite e polvilhe orégano. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo e sirva a seguir!
Bolo de caneca de chocolate com banana (sem lactose)
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de leite em pó zero lactose
- 2 colheres de sopa de água
- ½ colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 2 bananas picadas
Cobertura de Chocolate
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de leite em pó zero lactose
- 1 colher de sopa de água
Modo de Preparo
Massa
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes, deixando o fermento em pó por último;
- Distribua a mistura em duas canecas e leve-as ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência média. Se a massa ainda estiver mole, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.
Cobertura de Chocolate
- Em um refratário, misture todos os ingredientes;
- Leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, em potência alta;
- Cubra o bolo com a calda ainda quente e decore com mais algumas fatias de banana;
- Prontinho! Agora é só esperar esfriar um pouco e aproveitar!
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