No cardápio arquitetônico deste restaurante catalão em uma casa no bairro Auxiliadora tem o tempero do chef. Natural da Costa Brava, ele contribuiu com a sua cultura. - O projeto de interiores e as áreas externas deste "espaço gastronômico", como prefere chamar o chef, foram pensados a partir dos livros e das imagens mostradas por ele - explica o designer de interiores Johnny Thomsen.
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Além das imagens da Costa Brava nos quadros do salão, saíram da paisagem costeira as cores claras, um cinza com um leve tom de rosa usado claro no interior e escuro nos detalhes da casa que deve datar dos anos 1950, conforme Thomsen. Ele ressalta os frisos na arquitetura de linhas retas e toques de art déco.
Para preparar a casa de 120 metros quadrados de área construída para o projeto de interiores, as madeiras originais foram clareadas, como o parquê, recuperado e integrado à proposta.
- Note que a mistura de madeiras é pouco perceptível - alerta Thomsen, ao contar que os móveis, com design e conforto, foram escolhidos em conjunto entre ele e o cliente chef.
Não foram unicamente as peças de mobiliário detalhadas com precisão, mas a decoração exibe diferenciais: o gesso do salão principal é forrado de papel de parede, formando uma sanca no vão total. O recurso acaba em uma separação de vidro transformada em apoio da escada e recanto da adega. E elementos vazados do chão ao teto (alto) marcam a proposta:
- Para que as pessoas não entrassem no restaurante direto nas mesas, desenhei "teias de aranha" - ressalta o designer.