Estou de volta e morrendo de saudades de vocês, queridos leitores. As duas semanas de “quase folga” me inspiraram muito a dividir ainda mais com vocês em 2024.
Sou muito grata pela audiência, parceria e carinho que vocês me trouxeram durante todo o 2023 - seja aqui no nosso cantinho na Revista Donna, seja nos programas da 102.3 FM, no Na Estrada na RBS TV ou nas minhas redes sociais, no @SaraBodowsky. São tantos caminhos para a gente se encontrar, não é? Coisa boa!
Nossa coluna terá um conteúdo cada vez mais diverso neste novo ano. Tudo que me inspirar, que me fizer lembrar vocês, vou trazer para cá para curtirmos juntos. Um beijo!
Delícias em Canela
Canela mora no meu coração. Um destino acolhedor na Serra com características de cidade pequena - mas com gastronomia e experiências consolidadas para os gostos mais exigentes.
Uma das minhas dicas por lá é o Containner Bistrot (Rua Borges de Medeiros, 580). Restaurante que fica bem no centro, ao lado da linda Catedral de Pedra e dentro do galpão da loja Mãos do Mundo. É perfeito para uma refeição a qualquer horário ou para um drinque especial - já que tem um carta de vinhos, cervejas e destilados muito interessante.
O cardápio do Cointainner é muito diverso. Além de sugestões, nessa época, para o verão - como ceviche, saladas e steak tartar - também é possível optar por pratos mais elaborados. Minhas dicas são o risoto de linguiça e cerveja Weizenbock, o filé ao vinho e, acredite, a la minuta, uma das mais gostosas que já provei. Ah, e de entrada, não deixe de provar os dadinhos de queijo colonial com geleia de pimenta caseira e as croquetas de cogumelos.
Mais informações no site containnerbistrot.com.br ou pelos perfil no Instagram @containnerbistrot. Telefone/WhatsApp (54) 3282.7772. Aberto de segunda a sábado, das 11h às 22h (fecha nas quartas) e nos domingos das 11h às 17h.
Tô na Andradas
Um dos primeiros eventos itinerantes de Porto Alegre, o Tô na Rua retorna neste sábado na Rua dos Andradas, no coração do Centro Histórico da cidade.
A via será fechada para a presença de mais de 30 expositores microempreendedores, oferecendo cerâmicas, artigos de jardinagem, velas, roupas autorais, brechós e acessórios exclusivos.
O evento incentiva também os empreendimentos de alimentação locais - no trecho da Andradas entre a Rua Gen. Bento Martins e a Rua João Manoel são mais de 10 bares e restaurantes. Que tal se permitir um momento diferente, de realmente explorar a gastronomia da região central?
O Tô na Rua rola das 10h às 19h, com ponto principal em frente à Casa de Cultura Mário Quintana.
Batucas na Saldanha
Já te agenda: no outro sábado, dia 20, tem samba e batuque das gurias na Banda Saldanha. O Carnaval das Batucas acontece a partir das 17h na Padre Cacique, 1.355, e promete ser mais um evento inesquecível desse coletivo de mulheres musicais. Os ingressos já estão à venda na plataforma Sympla.
A festa vai reunir as turmas de percussão, grupo vocal, pandeiro e dança, em blocos de apresentações. As idealizadoras, regentes e gestoras das batucas Biba Meira e Julia Pianta estarão acompanhadas na organização desse evento por Raquel Pianta e Madalena Rasslan, responsáveis pelo grupo vocal, e Mari Duarte, professora da mais recente modalidade do coletivo: a dança.
Ainda vai rolar feirinha com roupas e acessórios da Prida (@use.prida) e das próprias Batucas, comidinhas selecionadas e bebidas - essas da tradicional copa da Banda Saldanha. O evento segue com uma roda de samba de primeira, com as gurias do Samba de Rainhas.