As irmãs Juliana e Clarissa Tabbal sempre foram apaixonadas por uma boa mesa de Natal. Na verdade, por qualquer celebração que significasse reunir a família e colocar a cozinha em funcionamento, onde elas produziam, com empolgação, pratos e quitutes cheios de amor e sabor.
Assim nasceu a #EuQueFiz. Hoje as profissões “originais” das duas – Juliana é arquiteta e Clarissa, engenheira – muitas vezes disputam espaço com a culinária, tal é o prazer que essas duas têm na cozinha. Elas acreditam que uma boa comida afasta a tristeza e a melancolia. E eu concordo 100% com elas!
Neste Natal, a #EuQueFiz oferece três cardápios distintos para a ceia – tradicional, tropical e oriental. São sugestões que podem ser adaptadas e complementadas de acordo com o gosto dos clientes. Os pratos também são comercializados de forma individual.
Encomendas até o dia 18/12, pelo Instagram @euquefiz.cozinhaexperimental ou pelos telefones (51) 99980-5194 e (51) 99275-1620. A #EuQueFiz também oferece menus personalizados para eventos.
Oficina do vinho
Sugestão de presente para os apaixonados por vinho, como eu: a Oficina do Vinho Especial de Natal, promovida pela sommelière Fabiana Aguinsky.
Serão dois encontros, um no dia 12 e outro no dia 14 de dezembro, sempre das 19h às 21h30min. O primeiro vai falar sobre vinhos brancos, seus diferentes terroirs e estilos, com degustação de 10 rótulos de vinhos e espumantes de várias partes do mundo com diferentes métodos de produção e tipos de uvas.
Já o segundo tratará sobre os tintos, com técnicas básicas de degustação, serviço e harmonização. Também serão oferecidos 10 diferentes rótulos de vinhos tintos para degustação. Todos os encontros terão cinco pratos para harmonização.
Os encontros da Fabiana Aguinsky são verdadeiras aulas didáticas e lúdicas de amor pelo vinho. Já estive em vários, e foi onde conheci, e degustei, vinhos únicos de várias regiões vitivinícolas do planeta.
Mais informações e reservas pelo telefone (51) 99113-5565 ou pelo perfil do Instagram @fabi.aguinsky.
Sunset em Canela
No outro sábado, dia 16 de dezembro, a partir das 17h, ocorre em Canela, no Grande Hotel Canela, o evento Sunset Garden.
O Grande Hotel é um hotel histórico, administrado há mais de cem anos pela família do seu criador, João Corrêa – que foi também quem trouxe o trem para a cidade, em meados dos anos 20 do século passado, marcando o início do desenvolvimento de Canela como se conhece hoje.
Fiquei hospedada uma noite nesse hotel, durante as gravações da temporada especial do Na Estrada que está no ar na RBS TV e fui agradavelmente impactada pelo local. Foi o primeiro hotel de “veraneio” da cidade, é um verdadeiro parque de 8,5 hectares, com muita mata nativa.
O Sunset é aberto ao público. Os ingressos custam R$ 45 com direito a open bar de cerveja, água e refrigerante. Crianças até cinco anos têm entrada grátis. De 6 a 12, pagam meio ingresso. Haverá recreação para a criançada, música ao vivo e estação de pizzas. O espaço é pet friendly. Em caso de chuva, o evento é realizado nos salões do hotel.
Mais informações e reservas pelo WhatsApp (54) 3282-1285 ou pelo e-mail reservas1@grandehotel.com.br.
Contato ceia vegana
Na última coluna, a nota sobre a ceia vegana do Plantô Restaurante saiu sem as informações de contato. A refeição, que serve quatro pessoas, custa R$ 349 e vem com assado natalino, farofa crocante com nozes, tofu defumado e especiarias, salpicão de grão-de-bico com maionese artesanal, arroz festivo e pavê Floresta Negra.
Os pratos podem ser vendidos separadamente. Encomendas até o dia 17/12 por meio do telefone/WhatsApp (51) 99932-5318. Mais detalhes no Instagram @plantorestaurante.