Uma família santa-mariense que se apaixonou pela Capital e fez de Porto Alegre morada e inspiração na produção de doces e canapés artesanais. É essa a história da Doces Sensação, a cozinha da Carine Pedroso que oferece comidinhas para degustar em casa, em eventos ou em celebrações.
Além de deliciosos e muito criativos, os canapés e as tortas também são oferecidos em mesas de salgados, doces e antepastos elaborados pela própria Carine. Aqueles produtos que a gente já começa comendo com os olhos, sabe?
Entre os doces, há opções dos tradicionais gourmet, finos e bombons. Me apaixonei pelos salgadinhos, em especial a batata baby com salaminho, cream cheese e hortelã – vocês não fazem ideia da delícia!
A Carine também combina outros sabores como fios de ovos, queijos e figos frescos. Atende Porto Alegre e Região Metropolitana. Encomendas pelo WhatsApp (55) 98441-4743 ou pelo Instagram @DocesSensacoes.poa
10 anos do vila
No sábado, o Vila Flores (Rua São Carlos, 753), complexo histórico, arquitetônico e cultural do 4º Distrito, comemora seus 10 anos com o evento Simultaneidade: Lembrar e Celebrar. A proposta é compartilhar experiências promovidas por artistas e empreendedores que fizeram parte da comunidade criativa na última década. Hoje cerca de 35 iniciativas de diferentes áreas do conhecimento mantêm seus espaços de trabalho no local.
O evento oferece mais de 30 experiências culturais simultâneas, realizadas no pátio e nos prédios do Vila Flores. A programação inclui exposições artísticas, rodas de conversa, oficinas, performances cênicas e shows musicais.
É das 10h às 22h, com entrada gratuita. Os organizadores sugerem a doação de 1 quilo de alimento. Algumas oficinas são pagas e/ou necessitam de inscrição prévia: informações em vilaflores.org.
Natal vegano
Já estamos em dezembro e muitas famílias começam a se organizar para o Natal. A Adriana Cigolini, da Plantô, já está aceitando encomendas para uma ceia diferente, mas muito saborosa, com produtos totalmente veganos.
Os pratos são Assado Natalino (base de lentilhas e tofu recheado com vegetais e cogumelos), acompanhado de molho de queijo vegetal; farofa crocante com nozes, tofu defumado e especiarias; salpicão de grão-de-bico com maionese artesanal; arroz festivo especial de Natal (arroz integral, cenoura, pimentões, pepita de girassol, amêndoas laminadas torradas, pimenta biquinho e vinho branco) e para sobremesa um pavê Floresta Negra.
O valor total da ceia, que serve quatro pessoas, é de R$ 349. O bacana é que os pratos podem ser vendidos separados – o que é ótimo também para aquelas famílias que farão a ceia tradicional, mas querem acolher com muito sabor aqueles que não consomem produtos de origem animal.
As encomendas podem ser feitas até o dia 17/12, mas é bom decidir rápido pois, como os produtos são artesanais, há um limite de capacidade produtiva. Informações pelo telefone/WhatsApp (51) 99932-5318 ou pelo Instagram @plantorestaurante.
Lagoa do peixe
No último episódio dessa temporada do Na Estrada pela Costa Doce, vamos até Tavares para explorar as belezas naturais do Parque Nacional da Lagoa do Peixe. Criado em 1986 para proteger as espécies de aves migratórias e as amostras dos ecossistemas litorâneos do RS, é um espetáculo natural que, depois de sofrer com a seca do último verão, está em franca recuperação. Dica: os flamingos rosa já estavam por lá.
É nesse sábado, logo depois do Jornal Hoje, na RBS TV. E no fim do dia, no meu Instagram, @SaraBodowsky, você confere um roteirinho para salvar e fazer a sua própria viagem. Te espero.