No último domingo tivemos lá em casa um almoço do tipo date, sabe? Chegamos no Libertino (Rua Santo Antônio, 801) sem pressa. A fila nos levou para a espera no bar (o Libertário), onde provei um dos melhores drinks Fitzgerald da vida (gin com angostura e suco de limão).
Pedimos as entradinhas ali, mas acabamos degustando na mesa mesmo: língua a vinagrete com edamame e coentro e espetinhos de tâmara envoltos em bacon e acompanhados de rúcula. Como prato principal, dividimos um surpreendente arroz com lula e porco. O vinho foi um Chianti italiano, no peso certo para aquela tarde de prazer inesperado.
Já conhecia o menu do Libertino durante a semana e é sempre uma festa para os sentidos. Conversando com o Mauri Olmi, chef e proprietário, descobri já em casa que neste domingo o espaço completa um ano. No total, foram 10 cardápios diferentes até agora – 50 antepastos, 50 pratos principais e 20 sobremesas. A carta de vinhos muda a cada dois meses. O espaço não se diz italiano, mas se inspira na cultura do “comer com gosto” daquele país.
E no domingo, a comemoração é em dois momentos: do meio-dia às 14h30min, tem um verdadeiro banquete trazendo vários sabores que fizeram sucesso neste ano. São apenas 40 lugares e ao custo de R$ 150 (sem a bebida). Já das 16h às 21h, o espaço abre as portas com cardápio de comidinhas, bebidas e vinhos, com entrada liberada e consumo individual.
O Libertino abre de terça a sexta, das 11h às 14h, com um menu rápido com clássicos da casa e pratos mais simples. Nos jantares de terça a sábado (19h às 23h), e nos almoços dos finais de semana 12h às 15h), é oferecido o menu completo. Mais informações nos perfis do Instagram @libertino.poa e @libertario.poa
Drag Brunch
No sábado, a partir das 11h, tem uma experiência muito divertida a bordo do barco Cisne Branco: a edição de final de ano do Drag Brunch POA. O evento, que ocorre uma vez por mês no Gastropub Limonata, no Bom Fim, propõe levar a arte drag para novos públicos, promovendo diversão e boa comida.
A edição especial do Drag Brunch será apresentada por Sarah Vika e contará com performances das convidadas especiais Rebeca Rebu, Lo Litta, Arte Missia e Abigail Fox, estrelas da cena drag local.
As comidinhas ficarão por conta do buffet do próprio Cisne Branco. O ingresso inclui também um pacote open bar de mimosas, belinis, água, sucos e café. A experiência completa custa R$ 168 e está à venda pelo site gzh.rs/DragBrunchPOA.
Feirinha no fíndi
Ocorre neste sábado, das 14h até as 20h30min, a primeira edição da Feira + Rede de Cooperação, que irá reunir microempreendedores da área de cultura, entretenimento, moda autoral, saúde, beleza, acessórios, livros e gastronomia. O objetivo é fortalecer cada vez mais a economia solidária local.
O evento será realizado no pátio da Secretaria de Agricultura do RS (Rua Getúlio Vargas, 1.384). Vão rolar atrações artísticas com música ao vivo e dança. É uma ótima opção para garantir produtos para as ceias de final de ano ou para presentear aqueles que gostamos!
Rosé de verão
Dica refrescante para quem curte espumante rosa, especialmente no verão: o Hermann Rosé Bossa. O produto dessa vinícola catarinense é elaborado com a uva Pinot Noir por meio do método charmat, com um breve contato sur lie (ou seja, com as leveduras).
O Rosé Bossa tem estrutura leve, com coloração salmão, bom frescor e equilíbrio, além de acidez equilibrada. Harmoniza superbem com canapés, antepastos, tábua de frios e culinária japonesa. Pode ser adquirido em lojas de vinhos ou pelo site loja.vinicolahermann.com.br, pelo valor de R$ 69.