Neste sábado, das 11h às 15h30min, rola no UM Bar&Cozinha (Av. Mariland, 1.388) o Brunch Day, uma experiência com menu especial, música, cultura, vinhos, entretenimento e degustações com a presença de produtores locais. O menu, em quatro tempos, terá frutas, granolas, nuts e iogurtes.
Também serão oferecidos pratos com ovos, pães, queijos e charcutarias, cafés, suco de laranja, sanduíches e doces, tudo com a assinatura do chef Carlos Kristensen – o que significa muito sabor e criatividade, com ingredientes especiais garimpados entre produtores gaúchos e brasileiros.
Estarão presentes algumas marcas, a maior parte delas locais, oferecendo degustação e venda dos seus produtos: Azeite Puro (azeite de oliva), Fazenda Três Montes (queijos autorais), Meliponicultor Mauro (mel de abelha nativa), Baden (cafés especiais), Internacionalmente Local (produtos regionais) e Grand Cru (vinhos e espumantes).
A trilha sonora é por conta de Luiz Mauro Filho (teclados), Marquinhos Fê (bateria) e Edu Saffi (baixo acústico). O ingresso para a experiência custa R$190 por pessoa. Mais informações pelo WhatsApp (51) 99898-7390 ou pelo perfil do Instagram @umbarcozinha.
Feira na vida
Também neste sábado, das 10h às 20h, ocorre no Vila Flores (Rua São Carlos, 753, bairro Floresta) a Nós, feira de comida local e autoral. O evento, sonhado pela Canto Queijaria e pela iRoots Artesanal, tem a proposta de reunir e fomentar a produção artesanal no Rio Grande do Sul.
Estarão por lá dezenas de produtores de queijos, vinhos, azeites, chocolates, mel, cervejas, charcutarias, doce de leite e outras delícias. O formato é de feira de rua, com bancas onde cada agroindústria poderá expor seus produtos e sua história. Haverá também degustação.
A Nós terá a presença de chefs renomados no RS, como Rodrigo Bellora e Marcelo Shambeck. A entrada é grátis.
Almas del fuego
Te programa: no sábado, dia 25, rola no Rancho Tabacaray (Av. Vicente Monteggia, 2.770, Vila Nova) o evento itinerante Almas del Fuego. Comandado pelo mestre parrillero Antônio Costaguta, o projeto propõe transformar o espaço em uma ode ao fogo, à fumaça, à brasa e à chama da cultura gaúcha.
A cozinha a céu aberto com assados e panelas de ferro oferecerá ao público cortes especiais de carne, pratos típicos gaúchos e intervenções artísticas. Doble-chapa natural de Livramento, Costaguta faz desse evento uma verdadeira homenagem à cultura da nossa fronteira seca.
Com consciência sobre o desperdício, o valor do ingresso dá direito a nove porções (tickets), sendo duas delas de sobremesas típicas. Para os pequenos, um menu especial com arroz, feijão e carne, além de sucos e águas. Das 10h às 18h. Ingressos pelo link: gzh.rs/Almasdelfuego
Bike Day na orla
Evento previsto para ser realizado no dia 25 de novembro, o Bike Day vai rolar a partir das 9h na Orla do Guaíba com oficinas de iniciação ao ciclismo (com dicas como segurança, sinalização e primeiros socorros), manutenção e mecânica básica.
O Bike Day também marca a inauguração de um espaço próximo à Fundação Iberê Camargo, que contará com um contêiner projetado para atender as necessidades dos ciclistas com bicicletário, água fria, mobiliário urbano e cafeteria.
O projeto é uma realização da Associação Brasileira de Esportes Náuticos (ABENA), através dos profissionais e atletas da Equipe FS Team. Mais informações no Instagram @fsteam.br.