Delícias defumadas
Amo preparar feijão e lentilha com defumados. A ponto de entender esses pratos, sozinhos, como uma refeição completa. Por isso, vinha há um tempo buscando esses ingredientes mais saudáveis, mas que mantivessem o sabor.
A minha dica é a Smoked&Co, que começou com o Antonio Vieira fazendo um curso para aprender a preparar linguiças frescas. Acabou apaixonado pelo mundo da charcutaria e, o que era um hobby, transformou-se em um negócio.
A Smoked é superversátil: oferece produtos defumados, curados, maturados, fermentados, em conserva e, também, frescos. A defumação é feita de modo natural, com serragem de madeiras frutíferas. Algumas com calor (bacon, presunto e costelinha) e outras a frio (o salmão, por exemplo).
O menu varia semanalmente, de acordo com a sazonalidade e a demanda dos produtos. As entregas são feitas nas sextas, mas é possível encomendar para outras datas, já que eles trabalham com algum estoque de produtos. Informações e compras pelo Instagram @smokedandco ou pelo WhatsApp (51) 99422-8644.
Na Estrada de volta
Para quem amou o nosso quadro Na Estrada, na RBS TV, estou trazendo uma boa notícia: ele está de volta para uma temporada especial a partir deste sábado (9).
A versão televisiva do Roteiro da Sara te convida a conhecer destinos que têm ligação histórica com a temática Revolução Farroupilha, e que contam um pouco da história do Rio Grande do Sul. O especial Na Estrada Farroupilha tem três episódios, em que mostro, como na primeira temporada, dicas e curiosidades para quem quer curtir um passeio de bate e volta, feriado ou um fim de semana.
Começamos pela charmosa Piratini, a pouco mais de 300 quilômetros de Porto Alegre. De lá, vamos a Guaíba, do lado da nossa Capital. A viagem encerra em Triunfo, cidade onde nasceu Bento Gonçalves.
E aí, prontos pra colocar o pé Na Estrada com a gente? É neste sábado, às 15h10min.
Buenos Aires
Nesta e na próxima semana, estou por Buenos Aires, produzindo muito conteúdo que vocês vão conferir aqui e também nas minhas redes sociais.
Um dos destinos preferidos dos gaúchos, a capital argentina provoca paixões por conta da cultura, da gastronomia tradicional e também cosmopolita, e pelos valores acessíveis de hospedagem e alimentação.
A minha ideia é trazer pra vocês um pouco da vida de bairro e descobertas bem diferentes do circuito turístico tradicional — como essa delícia da foto, uma pasta carbonara que degustei no Mercado Belgrano, acompanhada de um Malbec tradicional e delicioso.
E se você está programando uma viagem e quer tirar alguma dúvida, deixa um recado no meu Instagram @sarabodowsky que tento responder, certo? Te espero!
Primavera gaúcha
A partir de 21 de setembro, temos mais um ótimo motivo para curtir a Sala Eduardo Hirtz da Cinemateca Paulo Amorim, na Casa de Cultura Mario Quintana: o projeto Primavera Gaúcha.
A mostra de cinema destaca a produção audiovisual do Rio Grande do Sul, trazendo de volta às telas filmes produzidos aqui e que são representativos por questões históricas, temáticas, de gênero ou trajetória premiada.
Entre os títulos, estão Anahy de las Misiones, de Sérgio Silva, O Homem que Copiava, de Jorge Furtado, O Cárcere e a Rua, de Liliana Sulzbach, Antes que o Mundo Acabe, de Ana Azevedo, entre outros. A mostra de cinema vai até o dia 13 de outubro, sempre às 19h, na Sala Eduardo Hitz (Rua dos Andradas, 736). A entrada é franca.