Onze anos de hambúrguer
Uma das mais antigas e tradicionais hamburguerias especiais de Porto Alegre, a Le Grand Burger comemora seu aniversário de 11 anos neste sábado. A festa é aberta ao público e ocorre na Rua Marquês do Pombal, 191, das 12h às 23h30min, com várias atrações.
Tem o grupo Marmota Jazz, a cantora de música francesa Luana Pacheco e a DJ Nina Sodré. Durante o evento, será oferecido um combo especial do dia com chope dose dupla, além do lançamento da nova carta de drinques do Le Grand e, também, degustação de carnes saborosas.
Rola ainda o lançamento de um novo hambúrguer, que promete ser uma delícia – como praticamente todo cardápio da casa, que conta com blend de carnes nobres, molhos e combinações diferenciadas, além dos pães e queijos de ótima qualidade.
Arraial na Zona Sul
Neste fíndi tem várias opções de festas juninas pela cidade. Minha dica é dar um pulo na Zona Sul, no sábado, e curtir o evento que rola no Quintal Dona Irena.
A festa aberta começa às 11h30min e terá shows ao vivo com Cia Lúdica, Maurício Sonnemberg e Banda e Forrozuando, além, é claro, de comidas típicas, quentão e várias brincadeiras temáticas para todas as idades. Tudo isso ainda com as quatro operações gastronômicas do lugar: Usina de Massas Pocket, Bendimais, Livia Guzzo Sweet Coffee e Amo Crepes e Tapiocas, além de uma ampla carta de bebidas. O complexo Quintal Dona Irena fica na Rua Dr. Armando Barbedo, 256, bairro Tristeza.
Assado das Gurias
Clarice Chwartzmann, conhecida como A Churrasqueira, estará à frente de um evento especialmente para mulheres, que ocorre no dia 1º de julho, na zona sul de Porto Alegre. A proposta é reunir elas em volta do fogo, em um ambiente rústico e descontraído, na primeira edição do Assado Campeiro D’Elas. A proposta inclui roda de chimarrão, passeio a cavalo e harmonização de vinhos e cervejas, além de muita conversa e boa comida.
O encontro acontece das 12h às 18h, na Cabanha La Paloma (Avenida Edgar Píres de Castro, 9.089). Os ingressos custam R$ 128 e estão à venda de forma antecipada pela plataforma Sympla. Informações pelo telefone (51) 98973-9898. Em caso de chuva, o evento será transferido.
Foccacia delícia
Essa é uma produção totalmente artesanal, que começou para consumo próprio da Renata Martins e, aos poucos, foi virando presente para os amigos. Até que a Taís, filha dela, começou a vender as focaccias e a receber encomenda para eventos. A partir daí, Renata buscou várias formações na área da gastronomia para o preparo dessa e de outras delícias.
A massa da focaccia leva farinha de trigo, água, fermento biológico, sal marinho moído e azeite de oliva extravirgem, sem lactose ou produtos de origem animal. A cobertura tem tomatinhos cereja, sal marinho moído, azeite de oliva extravirgem e alecrim da própria horta da Renata. O sonho da família é abrir um bistrô, onde poderão colocar em prática todo o carinho gastronômico que Renata aprendeu na infância, na cozinha da bisavó, enquanto elas assistiam aos programas da Etti Fraser, da Ofélia e da Abigail Blattner, nas manhãs de sábado.
A produção é limitada e cada focaccia custa R$ 35, mais o valor de entrega. Encomendas podem ser feitas de segunda a quinta, para retirada aos sábados, pelo perfil do Instagram @intensa_gastronomia ou pelo WhatsApp (51) 99877-3640 com a Taís, que é a filha da Renata e quem comercializa as focaccias.