A zona sul de Porto Alegre traz cada vez mais opções que são verdadeiros oásis de gastronomia em meio à natureza. Em um sábado ensolarado, resolvemos “descobrir” um restaurante que já estava na minha listinha, sendo superbem referenciado, há algum tempo. E que surpresa me dar conta de que a novidade já era, de certa maneira, muito conhecida – o La Cittadella tem à frente o Belo, cuja cozinha eu já conhecia de anos atrás, no La Sereníssima.
A alegria que foi degustar, novamente, um dos meus pratos preferidos, o Filetto Alla “Fausto”, um filé mignon aberto com ervas, vinho, cogumelos, batata, massa caseira e pão quentinho. Esse molho tem base de nata com alguma acidez, é tão perfeito que como de colher. Ou com o pãozinho, para finalizar e não deixar nadinha.
O La Cittadella oferece um cardápio amplo de massas e pizzas (feitas no próprio restaurante), risotos, carnes e uma vista espetacular. Fica na Av. Guaíba, 1.380 (loja 1), em Ipanema. No jantar, funciona de terça a sábado, das 18h às 23h, domingos, das 17h45min às 22h, e para almoço nos sábados, das 11h às 15h e nos domingos, das 11h às 15h15min. Redes sociais: @lacittadellaristorante. Site: lacittadella.com.br.
PARA BUTECAR
Está rolando mais uma edição do Comida di Buteco até este domingo. Aqui em Porto Alegre e também em Canoas, um total de 25 bares oferecem petiscos tradicionais da casa ao valor de R$ 30.
Além de curtir os pratos, que esse ano têm o tema Ervas e Especiarias (e surgiram opções de todos os tipos, de carne de panela com canela, tilápia com queijo, xis no espeto, kibe vegano e até carne de jacaré), os convidados são convidados a votar avaliando o bar pelo petisco, temperatura da bebida, higiene do local e atendimento.
Você pode conferir os bares participantes em comidadibuteco.com.br ou pelas redes sociais @_comidadibuteco.
EXPERIÊNCIAS EM TURISMO
Dica para quem trabalha em gastronomia, hotelaria, produção local, receptivos, entre outras várias atividades relacionadas ao turismo: de 17 a 21 de maio ocorre em Gramado o Connection Terroirs do Brasil.
A proposta é conectar os pequenos produtores que atuam com produtos com Indicação Geográfica (IG) no Brasil ao turismo. Vão rolar debates sobre posicionamento de marca de produtos e de destinos turísticos, competitividade, marketing, sustentabilidade e mercado em volta dos antigos terroirs brasileiros.
O evento tem correalização do Sebrae RS. Durante o evento, os participantes poderão participar de uma viagem para um dos três destinos oferecidos (Cambará do Sul, Vale dos Vinhedos ou Gramado) para conhecer experiências de sucesso no turismo de terroir. Mais informações e inscrições pelo site connectionexperience.com.br.
ROTEIRO LOMBA GRANDE
A região do Vale do Sinos conta com mais uma opção de roteiro turístico: o Caminhos de Lomba Grande.
Região rural de Novo Hamburgo, localizada a pouco mais de 40 km de Porto Alegre, Lomba Grande tem características rurais, natureza exuberante e cada vez mais opções gastronômicas e de hospedagem.
O roteiro oferece opções para passar o dia ao ar livre, contato com animais, resgate de brincadeiras antigas, balneário, produtos coloniais fresquinhos e também cicloturismo e caminhadas.
Você pode conhecer as opções de turismo e os empreendimentos participantes nas redes sociais @caminhosdelombagrande.
DE FÉRIAS
Queridos! Estou saindo em férias e volto no final de maio. Até lá, a coluna entra em recesso e vocês terão outros conteúdos da Revista Donna nesse espaço até minha volta.
Se ficar com saudade (eu ficarei de vocês) convido a me acompanhar no instagram.com/sarabodowsky em uma viagem diferente pela Espanha. Além de Madrid e Barcelona, a ideia é mostrar um roteiro de carro por cidades pequenas e pitorescas. Se tiverem dicas ou dúvidas, façam contato, por favor. Um beijo e até a volta.