CHURRASCO NA PRAIA
O restaurante Marquês Angus Steakhouse e a Best Beef Boutique se uniram em Atlântida neste verão para oferecer uma loja de carnes nobres que também prepara os cortes no próprio local. São vários pratos de churrasco a base de picanha, entrecot, assado de tira, prime rib e filé mignon. As entradinhas com linguiça especial (400g) custam R$ 22,90, guarnições como legumes, polenta, purê de moranga e massas têm preço médio de R$ 25. As carnes servem até duas pessoas e vêm acompanhadas de farofa e arroz branco, com valor médio de R$ 65. A casa fica na Avenida Central, 1.320. Funciona todos os dias, a partir das 9h (a casa de carnes) e das 11h30min (o restaurante), até as 23h30min. Telefone: (51) 99696-8279.
SÁBADO COM FEIRA DA UVA
Neste sábado (19) e no próximo (26), a uva é a estrela da Feira dos Agricultores Ecologistas (FAE), que funciona das 7h às 13h, na primeira quadra da Av. José Bonifácio (Redenção). Quem visitar a tradicional feirinha poderá provar sucos e degustar diferentes variedades de uva – niágara rosa e branca, carmem, bordo, magna, de mesa e francesa preta –, além de tirar dúvidas sobre a produção ecológica dessa fruta tão rica em antioxidantes.
A ação faz parte do calendário de eventos da FAE, que está comemorando 30 anos em 2019. São 44 bancas reunindo 140 famílias de agricultores ecológicos – que, além de não usarem agrotóxicos na produção, tomam uma série de medidas para a preservação do solo, água, ar, terra, flora e fauna das propriedades.
CLUBE DO BALANÇO EM PORTO ALEGRE
Na temporada de verão, a Sede da Saldanha (Av. Padre Cacique, 1355 – Praia de Belas) recebe, aos sábados, a partir das 15h, atrações locais e nacionais de samba, pop, samba rock, groove e dos tradicionais blocos de carnaval. Neste sábado (19) é a vez de uma das maiores bandas de samba rock do Brasil: o Clube do Balanço. O grupo que surgiu na periferia de São Paulo tem um estilo que incorpora pitadas de jazz e soul. Vai rolar também Dhema (RJ), Kadinho canta Senzala e o DJ Manoel Canepa. Ingressos custam entre R$ 20 e R$ 30. Mais informações em facebook.com/saldanhashow.
TE PROGRAMA PRA SÃO CHICO
No próximo final de semana, o Parador Hampel, em São Francisco de Paula, comemora 120 anos. Inicialmente chamado de Veraneio Hampel, o hotel e restaurante tem uma área florestal de 21 hectares com lagos e cachoeiras. O chef gaúcho Marcos Livi assumiu a propriedade há dois anos e, desde então, tem promovido eventos culturais com gastronomia farta. No domingo (27 de janeiro) o almoço A Ferro e Fogo terá a parceria da churrasqueira Elizabeth Schreiner e de Graciela Martins, que vai ministrar aulas gratuitas de culinária para as crianças no sábado. O almoço com assados preparados ao ar livre, legumes e pratos quentes custa R$ 120 por pessoa. É a partir do meio-dia, com apresentação da banda Barba & Blues. Informações sobre a programação kids do sábado estão no site paradorhampel.com. As reservas para o almoço de domingo podem ser feitas pelo telefone (54) 99692-9717.
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