PORCADEIROS NO VALLE RÚSTICO
Te programa: no próximo sábado, dia 28, ocorre o primeiro Porcadeiros RS no restaurante Valle Rústico, em Garibaldi. O chef Rodrigo Bellora e Rosane Radecki, à frente do restaurante paranaense Girassol, vão preparar pratos com carne suína de produtores locais. O evento é inspirado nos "porcadeiros", tropeiros que engordavam os porcos com pinhão antes do abate. Serão servidos sanduíche de porchetta, costelinha no menarosto, matambrito e porco inteiro com acompanhamento. Para harmonizar, haverá cervejas artesanais e vinhos. Das 12h às 20h, Linha Marcílio Dias, s/nº, 15 da Graciema. Ingressos a R$ 50 na hora, com direito a dois lanches. Informações pelo e-mail restaurante@vallerustico.com.
QUE COMECEM OS JOGOS
Neste sábado (21), rola o Let the Games Begin, primeiro evento do ano da Cervejaria Seasons (Rua Provenzano, 333, no bairro Anchieta). A gastronomia fica por conta do Zimmer Smoker BBQ, Brüder Bretzel e Brot Brüder. Os ingressos custam R$ 15 na hora e dão direito a uma cerveja 300ml e a uma tatuagem temporária de vaca, símbolo da cervejaria. Tem espaço kids no local.
SORVETE COM WAFFLE
O charmoso Piccolino Café, que ocupa um dos oito sobrados geminados do casario histórico da Rua Félix da Cunha, no bairro Moinhos, abriu no número 1.143, quase ao lado, mais uma operação: o Piccolino Bubble Waffle. A nova casa oferece o bubble waffle, clássica massa belga prensada e fechada em forma de cone, com gelato italiano, calda e cobertura. Há opções para intolerantes à lactose e diabéticos. Os cones custam a partir de R$ 18.