Se você é fã de uma boa charcutaria artesanal, seja ela defumada, maturada ou curada, vai adorar essa dica aqui. O chef Giordano Tarso, do Colheita Butique Sazonal, lançou um curso dividido em seis módulos dedicado à essa prática e irá ensinar a preparar bacon, pastrami, presunto cru e outros embutidos frescos.
A ideia do chef e especialista no assunto é aproveitar as principais datas do ano – como Páscoa, feriado farroupilha e Natal – e ensinar diversas técnicas para não só manter, mas dar ainda mais sabor às carnes e vegetais. Haverá, inclusive, um módulo totalmente dedicado aos vegetais, programado para outubro, no dia 01/10, quando é celebrado o dia mundial do vegetarianismo.
A primeira etapa ocorre no dia 22 de janeiro, um sábado. Para começar, Giordano irá ensinar a preparar bacon e pastrami com defumação natural. Para este módulo, resta apenas uma vaga. O valor individual é de R$ 430 por pessoa.
Mas, ainda é possível adquirir o pacote promocional com os seis módulos por R$ 2.300 por pessoa. Cada oficina terá duração de 2h e será sempre seguida de um coquetel com bebida inclusa.
Mais informações e reservas pelo WhatsApp (54) 98126-8293.
Confira a seguir a programação completa:
- 22/01 – Módulo I
Defumação Autoral: Charcutaria Bacon e Pastrami - 9/04 - Módulo II
Peixes e Frutos do Mar: Gravlax e Terrine de Bacalhau - 04/06 - Módulo III
Presunto cru de porco e presunto cru de cordeiro - 20/08 - Módulo IV
Embutidos Frescos: Linguiças - 01/10 - Módulo V (dia mundial do vegetarianismo)
Charcutaria Vegetariana - 10/12 - Módulo VI
Charcutaria Autoral de Natal: Tender e Presunto Cozido
O curso abrage a escolha do corte de carne, especiarias, técnica de cura e/ou maturação e modo de preparo artesanal para realização em casa. Incluindo material impresso, receita, insumos para a aula e coquetel após o curso (com bebida inclusa).
O aluno levará para a casa a peça que manipulou em aula para finalizar o processo de cura e maturação, e seguirá com acompanhamento individual até a finalização do processo.
OFICINAS DE CHARCUTARIA AUTORAL COM O CHEF GIO TARSO
No Restaurante Colheita Butique Sazonal
Investimento: Pacote promocional com os seis módulos: R$ 2.300 por pessoa
Valor individual: R$ 430 por pessoa
Forma de pagamento: parcelado em até 3 vezes no cartão de crédito
Informações e reservas: (54) 98126-8293