Deixem o hambúrguer em paz, sai pra lá com essa mania de querer enfeitar tudo, daí quando a gente menos espera já tá tudo descaracterizado.
O destaque precisa ser sempre a carne do burger, então o foco é selecionar uma boa mistura de dois ou mais estilos que resultem numa boa composição de sabor e proporção adequada de gordura.
É mais forte do que eu, não consigo me afastar desse sentimento, mas tenho lá meus motivos para concluir que quando o cara faz firula demais com o hambúrguer é que no fundo tá tentando esconder a mediocridade do blend da carne.
Por essas e outras que o pão também tem que ser coadjuvante. Tanto em sabor, quanto em textura e tamanho. Tenho uma raiva de hambúrguer "pãozudo" que não sei nem explicar. Vamos de brioche, que além de fofinho, é neutro e amanteigadinho.
O cuidado com o queijo também é fundamental, e aproveito a chegada neste ponto da conversa pra dizer que é inadmissível escolher aqueles muito vaidosos para compor o seu burger.
Me refiro ao gorgonzola, provolone, brie e roquefort. São egocêntricos demais, seguramente trata-se de queijos nascidos sob o signo de Leão.
Dá para usar cheddar, mas este é o limite. Ideal mesmo é o colonial, pois trata-se de um queijo muito de boas, um cara que não quer guerra com ninguém.
Querendo um pão-carne-queijo de fundamento, aí está. Já temos a receita oficial, foi assim que ele nasceu, sendo uma mistura de carnes com uma fatia de queijo, entremeados com duas fatias de pão, composição ideal que garante uma boa dose de fibras, de proteína e carboidrato.
Com apenas estes ingredientes, o hambúrguer precisa ser absolutamente perfeito. Torna-se praticamente impossível que alguma imperfeição não seja detectada ou algo esteja desequilibrado.
Por isso que o máximo que é aceito além disso é uma rodela de cebola roxa para garantir uma acidez, uma rodela de tomate e algumas folhas verdes, podendo ser alface americana ou rúcula.
Bacon eu já acho ousadia, glamorizaram demais esse troço, além de deixar tudo mais gorduroso e roubar a atenção.
Mais chato do que bacon no burger, só o cara que ainda glorifica o bacon. Certeza que leva caixinha de som pra ouvir música alta na beira da praia.