No feriado de 7 de Setembro, o Valle Rustico, restaurante de Garibaldi, promoverá mais uma edição Cozinha Na Natureza, um encontro especial que ocorrerá no jardim do local.
O chef Rodrigo Bellora cozinhará ao lado do chef Jorge Curi, de Pelotas, um menu de oito etapas para o almoço com a temática de frutos do mar. A refeição ainda inclui degustação de espumantes, que serão apresentados pela Asprovinho, de Pinto Bandeira.
- O Cozinha Na Natureza é um projeto que além de apresentar uma fusão gastronômica, me traz a oportunidade de cozinhar ao lado de chefs que são meus grandes amigos, como é o Jorge - conta Bellora.
Sobre o chef convidado
Natural da praia do Cassino, Jorge Curi está à frente dos restaurantes Madre Mia e Nave, além dos negócios Maledeta Pizza e Mordomia, em Pelotas. Com uma trajetória de mais de 13 anos na gastronomia, passou por cozinhas internacionais na Inglaterra, em Portugal e no Havaí, de onde trouxe inspirações e referências para criar sua gastronomia inquieta no Sul do Brasil.
Ele defende os ingredientes da sua região como um manifesto em relação ao consumo e valorização de peixes e frutos do mar gaúchos e traz o frescor de produtos selecionados para o Cozinha Na Natureza.
- O Bellora faz um trabalho de divulgação da cultura gastronômica gaúcha de uma maneira maravilhosa, e nesse encontro quero evidenciar os frutos do mar do Sul do estado que pouco são divulgados - destaca Jorge Curi.
Onde: Valle Rustico (Via Marcílio Dias - Garibaldi/Vale dos Vinhedos)
Quando: dia 7 de setembro, a partir das 10h30min
Quanto: R$ 230 por pessoa.
O que inclui: almoço + degustação de espumantes realizada pela Asprovinho, de Pinto Bandeira com rótulos das vinícolas Cave Geisse, Don Giovanni, Valmarino e Aurora.
Informações e reservas: pelo Instagram @vallerustico e pelo WhatsApp (54) 98123-0080