O evento que une gastronomia e cinema, com jantar preparado por chefs inspirados em filmes, está com ingressos à venda para a edição do dia 21 de agosto. O filme escolhido para o próximo Mesa de Cinema é o longa brasileiro Estômago, que traz a história de um retirante nordestino que se descobre cozinheiro com dotes muito especiais.
Após 20 meses sem programação presencial, por conta da pandemia, o Mesa de Cinema de agosto preparou uma atividade híbrida. O evento irá receber o público que desejar ter essa experiência fora de casa em locais específicos e com todos os cuidados necessários. Na capital gaúcha, os participantes do eventos serão recebidos no Gota d'Agua Eventos (Rua João Paetzel, 99) e, em Gramado, na Pousada La Vista (Estr. da Tapera, 3800).
Quem preferir aproveitar no conforto de casa, o Mesa de Cinema ocorrerá simultaneamente com entregas programadas das refeições e transmissões online do debate, logo após o filme. A programação online também segue para as cidades do Vale do Sinos, Canela e São Paulo.
Nesta edição de agosto, o filme está na programação da Netflix, assim, cada um pode assistir no horário de sua conveniência. A produção do evento sugere a sequência de filme às 17h, debate ao vivo pelo YouTube (digital para todos) às 19h, e jantar a partir das 20h.
Os menus dos jantares serão assinados pelos chefs Arika Messa (Gramado e Canela), Michelle Landgraf (Porto Alegre e Vale dos Sinos) e Victor Dimitrow (São Paulo).
A jornalista Rejane Martins participa do debate online diretamente da França, recebendo os convidados Danilo Fantinel, professor e pesquisador de cinema, e o chef Victor Dimitrow. O crítico de cinema Roger Lerina complementa a bancada.
As vendas ocorrem até o dia 19 de agosto, às 14h. Os ingressos são limitados e o investimento parte de R$ 135 por pessoa via Sympla ou PIX. Para o evento com jantar presencial e debate online, haverá venda de bebidas nos locais.
MENU PORTO ALEGRE E VALE DO SINOS POR MICHELLE LANDGRAF
R$ 135 para receber casa (Porto Alegre e Vale do Sinos)
R$ 170 para o presencial Gota d’Agua Eventos - Rua João Paetzel, 99, em Porto Alegre
- COUVERT
Item Surpresa - ENTRADA
Croquete de feijão e maionese de wasabi - PRIMEIRO PRATO
Xinxim de galinha com farofa de “formiga” - SEGUNDO PRATO
Carne de panela com batatas bem coradinhas - SOBREMESA
Minipavlova, chantili de gorgonzola e creme de goiabada
MENU GRAMADO E CANELA POR ARIKA MESSA
R$ 135 para receber casa
R$ 150 para o presencial Pousada La Vista (Estr. da Tapera, 3800), em Gramado
- COUVERT
Pastel de carne e azeitonas
Coxinha de frango defumado, molho de pimenta caseiro e vinagrete clássico - ENTRADA
Ravioli de queijos à putanesca - PRINCIPAL
Carne de Panela ao perfume de alecrim, Batatas coradas e farofa crocante de mandioca - SOBREMESA
Anita e Garibaldi (Gorgonzola e Goiabada)