Considerada a primeira empresa a produzir chocolates artesanais no Brasil, a Prawer traz uma nova aposta neste inverno. A marca de Gramado lançou a linha Caramélisé, inspirada nos produtos suíços, suaves e marcantes, que entregam notas que vão desde o caramelo ao doce de leite.
A empresa desenvolveu um processo de produção sem o uso de aditivos ou aromatizantes. O resultado é um chocolate que lembra aqueles doces clássicos como a calda do pudim de leite condensado, a ambrosia e o doce de leite.
Segundo a Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento da empresa, Natália Diehl, responsável pelo desenvolvimento e criação de novos produtos, a fabricação de chocolate leva em conta três pilares principais: a qualidade da matéria prima utilizada, a formulação empregada –que considera o cálculo de balanceamento dos ingredientes – e o modo de fazer.
E é justamente neste último ponto que está um dos diferenciais na produção da massa. O tempo em que a massa é mantida em movimento constante dentro de um tanque em contato com todos os ingredientes, desenvolvendo o aroma e sabor do chocolate. Neste processo são entre 22 e 26 horas, enquanto para produzir uma massa de chocolate ao leite, por exemplo, leva-se em torno de 12 horas.
São sete produtos diferentes do mix com a massa Caramélisé, com destaque para a barra com pistache e as drágeas recheadas com licor Limoncello. Os produtos estão à venda nas lojas físicas da marca, em Gramado, em lojas multimarcas espalhadas pelo Brasil e na loja virtual http://lojaprawer.com.br/.