Talvez soe meio clichê, mas está no ar mais um episódio do melhor podcast dessa vida para quem gosta de gastronomia. Na nossa humilde opinião, é claro. Se assim como nós, você é fã de comer e beber bem, e tudo que diz respeito a esse complexo universo da gastronomia, deve parar o que está fazendo e ouvir ao Foodcast! Já são quase 70 episódios, com os mais variados temas sobre novidades, tendências, dicas e muito mais a respeito desse delicioso tema.
No episódio dessa semana, falamos sobre uma nova tendência que foi importada dos Estados Unidos. Seria o uso excessivo de roupas jeans, calças e chapéus de cowboy ou então o linguajar cheio de gírias? Não! Estamos falando de cortes menos nobres de carne bovina, que estão ganhando cada vez mais espaço nos restaurantes ao redor do mundo. Por exemplo, sabe aquele Raquete, bom e velho pedaço da dianteira do animal, que sempre foi maciozinho? Agora ganhou um novo nome -em inglês obviamente- e está ganhando destaque entre os churrasqueiros por aí: flat iron steak! Os novos cortes são mais baratos (cerca de 30%) em relação aos considerados de áreas mais nobres, o que não significa descuido com a manipulação dos produtos, ao contrário. Essa novidade no mercado de carnes tem mudado o hábito de consumo, ao introduzir cortes tradicionalmente desdenhados nos churrascos brasileiros. A invasão é sobretudo das peças dianteiras do boi. Além disso, falamos sobre o que anda acontecendo em Portugal, que nos causou bastante curiosidade: “Ir a restaurantes deixou de ser opção para mais de 60% dos portugueses”. Segundo uma sondagem da Intercampus, 62,9% dos portugueses revelaram não ter ido comer fora nos últimos 15 dias. E pesquisas dizem que são duas razões principais: medo do contágio e razões económicas.
Trouxemos abaixo alguns links para complementar os assuntos:
Cortes menos nobres ganham cada vez mais espaço na gastronomia
Matéria completa: Veja
Cortes menos nobres do boi ganham espaço nos restaurantes
Portugueses deixam de ir a restaurantes
Matéria completa: Expresso
Sondagem. Ir a restaurantes deixou de ser opção para mais de 60% dos portugueses