O Destemperados não está indo sozinho para GaúchaZH. Estamos levando um pouco de cada um, o mercado da gastronomia migra junto, e alcança muito mais impacto para as iniciativas que somos obrigados a desenvolver a cada novo dia. Para que a gente consiga difundir cada vez mais nosso setor. Dando visibilidade e protagonismo aos profissionais que têm sofrido tanto. Sempre em busca de mais alternativas e de crescimento.
A teoria do copo meio cheio precisa ser executada agora. Difícil olhar por esse ponto de vista, já que o cenário é caótico. Impossível prever o dia de amanhã.
Mas pense bem, na época do Destemps no Blogspot, mal se falava em cervejas especiais, quanto mais em produção de cervejas caseiras. O consumo de vinho percapita era bem menor do que hoje. A importância da origem do alimento e a cadeia dos orgânicos surgiam timidamente. Plant-based então, ninguém tinha ouvido falar.
Café era normal ou descafeinado, a diferença dos grãos e a existência da infinidade de métodos era totalmente desconhecida. O churrasco era feito de picanha, costela e vazio, enquanto os cortes de dianteiro e outros alternativos eram descartados ou viravam guisado (rico de um guisado, importante frisar).
Arroz, então, era o branco. A cozinha brasileira não tinha cara ainda, tanto que nem tinha muito espaço para tratar exclusivamente do tema nos poucos cursos profissionalizantes que existiam à época.
Dá uma olhada na quantidade de cozinheiros profissionais que se formaram de lá para cá, do quanto o tema deixou de ser uma segunda ou terceira alternativa de carreira, para assumir a pole position.
A gastronomia sempre foi muito generosa com todos, seria uma injustiça tremenda virar as costas logo agora, justo quando ela precisa mais do que nunca de nós. É hora de colher o que plantamos e de seguir semeando para que tenhamos safras cada vez melhores.
Não podemos baixar a guarda. Tudo pode acontecer, menos jogar a toalha e desistir. Mudamos de endereço para melhor atendê-los. A casa é de vocês, espero que gostem. <3