Semana passada, uma amiga minha me disse que ia parar de comer pão porque tinha decidido cortar o glúten. Logo
perguntei:
– Descobriu que é alérgica?
Ela retrucou que não, que achava que ficaria melhor sem glúten, mais leve. Entendi que o objetivo era emagrecer e me senti obrigado a insistir na conversa.
– Mas tens noção do tanto que vais perder na tua vida sem o pão?
– Nem acho que vou perder tanto – disse ela.
Fiquei possuído! Como assim não vai perder tanto? Estamos falando do pão e de todas as maravilhas que ele proporciona. Mais calmo, fiz uma lista com tudo o que ela certamente iria sentir falta e enviei por mensagem. Segue abaixo. Pão na chapa na padoca, o cachorro quente fofinho na festa de criança, o xis bacon na madrugada pós-balada, a torrada com queijo colonial e salame na estrada, o burger de costela com os amigos, a foccacia com sal e alecrim, a potchada com pão no molho de tomate, pão com alho no churrasco, baguete com ovos mexidos no brunch...
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Não abandone o pão | Diego Fabris
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