O cenário não pode ser mais encantador. O 30º andar do Hotel Nacional, edifício projetado por ninguém menos que Oscar Niemeyer, de frente para a Praia de São Conrado e com vizinhos como os Morros Dois Irmãos e a Pedra da Gávea, é o mais alto monolito à beira-mar do mundo (842 metros). É ali que o chef Nao Hara concebeu o seu mais novo projeto, o Masi, um restaurante que une as culinárias japonesa e mediterrânea.
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Por dentro, um ambiente sofisticado, resultado do projeto dos arquitetos Thiago Reis e José Neto. Pequenos arvoredos com flores rosa claro remetem às cerejeiras que florescem no início da primavera por todo o Japão. Ainda no interior, o artista plástico Benoit Gentil inseriu texturas de escamas de peixe em alto relevo com acabamento de madrepérola importada da França nas colunas do salão.
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Fruto de uma parceria direta com pescadores locais, o frescor dos peixes e frutos do mar servidos no Masi podem ser notados na variedade de criações do sushi bar. Na parte dos vinhos, a harmonização do menu ficou por conta do sommelier de vinhos Dionísio Chaves que criou uma carta com 38 rótulos da América do Sul, Europa e Nova Zelândia. Já a seleção de sakês foi feita pelo próprio Nao Hara.
Quem gosta de pratos instagramáveis vai ficar com os olhos brilhando no Masi. A começar pelos snacks de nori com atum (R$ 48), que chega à mesa num prato repleto de pedras brancas sobre gelo seco. O atendente despeja calmamente a água e a magia acontece. A névoa branca cobre toda a superfície deixando o comensal encantado.
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Uma grata surpresa foi o Mongolian Beef (R$ 55). São iscas crocantes de filé mignon com molho de shoyu picante. Vale a provinha. A dupla de vieiras com foie grois (R$ 69), de vieiras com trufas, raspas de limão siciliano e azeite de trufas (R$ 65) e o dyo de atum com foie grois e sorvete de shoyu e mel (R$ 48) também são ótimas pedidas para a entrada.
Na parte dos principais, a pegada mediterrânea se fez parecer mais presente na ótima lagosta ao thermidor com arroz piemontês e batata sauté (R$ 225) e no refrescante atum em crosta de gergelim com salada de maçã com mousse de maracujá (R$ 95).
Para finalizar, outro prato que faz a cabeça da turma que ama mostrar o que está comendo nas redes sociais. A torta fondant de chocolate belga com sorvete e tartare de morango (R$ 55) é apresentada pelo garçom que, em seguida, deixa cair uma generosa calda quente de chocolate sobre a “cúpula”, também de chocolate, derretendo-a e revelando toda a doçura escondida em seu interior. Uma outra sobremesa que arrebata no sabor é o èclair com creme patisserie, calda de frutas vermelhas e pérolas de leite (R$ 38).
Para beber, o chardonnay San Jose Apalta 2022 (R$ 150) caiu muito bem com todos os pratos provados. Bem aromático, cítrico, ótima acidez e de paladar fresco e intenso. Perfeito para o clima carioca.
MASÌ RESTAURANTE
Endereço: No Hotel Nacional (Av. Niemeyer, 769, no 30º andar), na Praia de São Conrado, no Rio de Janeiro
Horário de funcionamento: de segunda à sexta, das 19h à meia-noite. Aos sábados, das 12h à meia-noite. Aos domingos, das 12h às 22h
Reservas pelo WhatsApp (21) 99037-6339 ou pelo Instagram @masi.rio