A chef Heaven Delhaye e o carioca vivem um casamento dos sonhos. Os seus restaurantes D’Heaven, de culinária francesa, o italiano Heaven Cucina e a pizzaria Nonna Per Heaven estão sempre com os salões cheios e filas na entrada. Na última edição do Rio Gastronomia, em 2023, e o primeiro em que participou levando uma das suas casas, ela foi a chef mais assediada pelo público. Foram incontáveis pedidos de foto, sempre atendidos prontamente com um grande sorriso.
Fomos convidados para conhecer a nova filial do Heaven Cucina, no Shopping Tijuca, o primeiro fora da Zona Oeste da cidade. E lá entendemos os motivos que levam a esse sucesso todo. Tempero, simpatia e muito trabalho.
Com apenas alguns dias, a nova casa precisou passar por ajustes na cozinha. O motivo? Se adequar a demanda muito acima da expectativa. Com este “problema bom” resolvido, o público pôde conferir o cardápio inspirado nas mais diversas regiões da Itália, e que se propõe a misturar o clássico sabor afetivo das massas italianas ao toque contemporâneo da chef. Todas as massas são feitas no restaurante com farinha da região de Napoli. Há também pratos para vegetarianos e celíacos.
- A cozinha tem um poder especial de unir as pessoas e no Heaven Cucina prezo pela culinária acolhedora com traços modernos. Trabalhamos com massas frescas, com muito sabor e aromas únicos, desenvolvidas para cativar e alimentar corpo e alma - comenta a chef.
Mas vamos às provinhas. Como todos sabem, o Rio é o ponto da Terra mais próximo do Sol. E nada melhor que começar tomando uma soda italiana com bastante gelo. Duas boas opções são a de tangerina (R$ 25) e a de frutas vermelhas (R$ 26). Já para abrir o apetite, pode-se pedir de olhos fechados o nhoque crocante recheado de cheddar com geleia de maçã (R$ 59).
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E como não podia deixar de ser, tivemos que conhecer o prato mais famoso e mais pedido do Heaven Cucina, a releitura da chef para o Espaguete Carbonara (R$ 89). A massa é flambada com cognac no queijo grana padano de 32kg na mesa, bem na frente do cliente. Sua finalização leva bacon, ciboulette, farofa de brioche e gema de ovo caipira. Um espetáculo de sabor e pirotecnia que se repete a todo instante pelo salão do restaurante. No nosso caso, tivemos o privilégio de ter sido executado pelo Alexandre, pai da Heaven.
Outra ótima pedida é o Costola di Bovino con Gnocchi (R$ 97). Trata-se de uma costela Black Angus lentamente assada, desfiada e prensada, acompanhada de nhoques fritos recheados com queijo minas padrão curado e gruyère e crispy de cebola. A finalização é com molho demi-glace, espuma de parmesão, molho pesto e brotos orgânicos. Um festival de sabores reunidos.
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Para fechar a experiência, um docinho. O Entremet de limão siciliano (R$ 49) chega à mesa com um desafio. Adivinhar o que é a sobremesa entre os limões. Depois do mistério resolvido e posto no prato, se descobre também que o prato leva chocolate branco e manjericão, sobre merengue dourado e calda de mirtilo. Duvido não suspirar.
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Heaven Cucina
Endereço: No Shopping Tijuca (Av. Maracanã, 987), na Tijuca, Rio de Janeiro.
Telefone: (21) 2018-6636
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 22h30min, às sextas e sábados, das 12h até 23h30min. Domingos e feriados, das 12h até 22h.
@heaven_cucina