Já faz algumas semanas que incluí no meu checklist gastronômico o Velga, novidade em Novo Hamburgo. Com uma vibe descolada e supermoderna, o restaurante e bar já se tornou o queridinho da cidade e se destaca pelos pratos contemporâneos e pelo amplo menu de drinks autorais.
Para iniciar, pedimos o Ceviche (R$ 47) feito com peixe branco fresco do dia e salmão, leche de tigre, cebola roxa, aipo, gengibre, ervas frescas, tomate uva, crocante de milho e chips de batata doce. Um prato bem fresh e perfeito para compartilhar com os amigos.
Para acompanhar, cada um pediu um drink diferente: o Red Light (R$ 32) feito com vodka, Aperol, xarope de melancia, limão taiti, manjericão, cereja, infusão de camomila, mel e baunilha. Um drink adocicado e frutado, mas que possibilita sentir notas das especiarias. O Front (R$ 33) feito com gin, chai tai, limão taiti e tônica. Destaque aqui para as especiarias tailandesas que transformam um clássico em exótico. E o Berlin (R$ 35) feito com whisky, lillet, limão taiti, xarope de mel e suco de laranja.
Seguindo essa mesma vibe de compartilhar para degustar o máximo possível de pratos, provamos o Harumaki (R$ 45), uma porção com camarões crocantes envoltos em massa primavera acompanhados de sour cream e molho sweet chilli. Tão delicioso que eu poderia passar a noite inteira repetindo esse prato. Já é um bom motivo para voltar outras vezes, não é mesmo?
Mais drinks? Yes, please! Provamos o Intro (R$ 31) feito com rum, xarope de mapple, limão siciliano, limão taiti e hortelã e o Detroit (R$ 49) feito com licor de café Patrón, conhaque, limão siciliano, xarope de mapple e emulsão de albumina. Os meus favoritos da noite, com toda a certeza!
Também provamos a Burrata (R$ 45) com molho de tomate feito com ervas frescas, alho e cebola, molho pesto, azeite trufado, tomatinhos uva, rúcula bem fresca e ainda acompanha focaccia bem levinha e levemente tostada.
Preciso dizer que eu amo burrata e sou mega exigente, tanto na textura quanto com o pãozinho escolhido para acompanhar. Dito isso, ressalto que a focaccia estava crocante na medida certa e a textura da burrata estava cremosíssima da forma que deve ser <3 Que baita prato, ponto para eles!
Dos pratos quentes, provamos a Parmeggiana di Puglia (R$ 69) com filé empanado, molho de tomate e queijo maçaricado. Se fosse apenas isso já seria perfeito, concordam? Mas ainda tem um adicional: uma burrata mega cremosa (eu já disse que amo burrata? haha) com molho pesto. Simplesmente indescritível a mistura de sabores desse prato e já está no meu ranking de pratos favoritos do restaurante. Apenas provem, sério!
Que baita experiência gastronômica! Com certeza voltarei em breve para degustar os demais drinks e pratos do menu - e repetir todos esses aqui <3
VELGA
Rua Doutor Maurício Cardoso, 1028, no bairro Hamburgo Velho, em Novo Hamburgo
@velgabar