Bendito sejam os árabes que inventaram a tradicional esfirra. Brincadeiras a parte, a culinária árabe é repleta de pratos e sabores inesquecíveis. Os responsáveis por apreciarmos tanto essa comida por aqui são os sírios e libaneses que vieram para o nosso país entre os séculos XIX e XX. Com cheirosos aromas por conta das especiarias e temperos, a culinária é rica em grãos e em sabores marcantes e específicos para cada preparo. Por isso, ir a um rodízio árabe representa ir aos poucos, sem exageros, para conseguir experimentar de tudo um pouco! Primeiro as entradinhas para comer com pão: hommus, babaganoush, coalhada, chanclixi, quibe cru e tabule. Depois os pratos quentes dos mais variados (é tanto nome diferente que fica difícil lembrar de metade).
PORTO ALEGRE
6 opções de delivery de comida árabe
Esfirra, carne crua, quibe, couscous, kebab... a comida árabe mexe com o coração de quem gosta de sabores marcantes e temperos diferenciados
Antonella Nery