(Fotos: Dave Yoder/The New York Times) Em Monterosso al Mare, as pedras podem servir para namorar em meio à bela vista
Há anos queria visitar aquela região do litoral, em parte por causa de um livro de memórias da época vitoriana escrito por uma viajante intrépida chamada Margaret Fountaine, Love Among the Butterflies, sobre sua busca pelas sublimes paisagens da Itália e seus belos homens. "Não é à toa que a natureza das pessoas do Sul é rápida, instintiva e apaixonada - todas as paisagens à sua volta são de uma beleza tão sensual!", exclama ela.
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A verdade é que havia opções demais: das ruas de pedra, os toldos nos atraíam tanto à direita como à esquerda, e o aroma da lagosta e do "aglio e olio" pairava no ar à volta das mesas. Um festival do vinho na praça nos distraiu, mas depois de provarmos meia dúzia de copos do vermentino vigoroso produzido na região, seguimos uma luz amarelada que brilhava em uma travessinha da Via Roma, saída do Ristorante Al Carugio. Ali, em questão de minutos, estávamos sendo servidas pelo filho do dono. Não demorou a saborearmos um belo fettuccini com mexilhões suculentos, recolhidos nas águas de La Spezia, e um "trofie" macio - a massa típica da região - irresistível com pesto (aliás, uma invenção da Ligúria).
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É tão bom, em terras estranhas, onde você tem medo de deixar de ver os lugares mais bonitos, ter um guia local que saiba tudo. O único problema é que, familiar com os atalhos íngremes desde menina, Miriam saiu em disparada na nossa frente, mais parecendo um cabrito montanhês, completamente à vontade, enquanto quase morríamos sem ar.
Veja a localização no mapa abaixo:
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