Tapioca às avessas
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de óleo
Cebolinha e sal a gosto
200g de queijo coalho ralado grosso
Modo de fazer:
Em uma tigela, coloque a carne-seca, polvilho doce, óleo, cebolinha e sal a gosto. Misture bem.
Em uma frigideira (11cm de diâmetro de fundo) untada com azeite, coloque uma camada fina de massa de carne-seca, forrando todo o fundo da frigideira e alisando com as costas de uma colher. Leve a frigideira ao fogo médio por, aproximadamente, dois minutos ou até cozinhar e dourar a carne-seca. Vire a massa na frigideira e deixe dourar por mais dois minutos. Retire do fogo.
Retire a tapioca da frigideira e continue fazendo mais tapiocas com o restante da massa. Pegue cada tapioca de carne-seca, coloque no centro uma porção de queijo coalho ralado (ou outro queijo da sua preferência) e dobre a tapioca formando uma meia-lua. Repita o procedimento com o restante da carne-seca e sirva em seguida com creme de mandioca, com vinagrete e com queijo coalho ralado.