A massa, o recheio e a cobertura da torta surpresa são à base de chocolate. Para não dizer que é só de chocolate, uma calda de frutas vermelhas e alguns morangos quebram a hegemonia. Esse delicioso exagero é uma criação de Mariana Leal. Confira a receita abaixo.
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TORTA SURPRESA DE GANACHE
Porções: 20
800g de doce de leite
800g de chocolate meio amargo
Recheio
300g de chocolate meio amargo
300g de creme de leite
frutas vermelhas
Cobertura
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
Calda
200g de açúcar
50ml de água
morangos
amoras
framboesas
Decoração
6 morangos
6 amoras
6 framboesas
Modo de fazer:
1. Derreta o chocolate da massa, em banho-maria, e misture com o doce de leite.
2. Leve a mistura à geladeira por 20min. Reserve.
3. Para o recheio, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
4. Desligue o fogo e junte o chocolate picado, mexendo bem.
5. Leve para gelar por 30min.
6. Para a calda, leve o açúcar e a água para ferver, formando uma calda fina.
7. Junte as frutas inteiras, deixando ferver por 10min.
8. Forre uma forma com filme-plástico e aplique a massa no fundo e nas bordas, formando uma base.
9. Recheie com as frutas e distribua a ganache.
10. Termine com a aplicação de uma camada da massa de chocolate por cima, fechando a torta.
11. Leve à geladeira por 8h.
12. Desenforme na hora de servir.
13. Regue a torta com a ganache de cobertura e a calda de frutas vermelhas inteiras.
14. Decore com as frutas frescas.