Sou fã incondicional de imersões gastronômicas. Para mim, conhecer os hábitos e as peculiaridades do jeito de comer em um determinado lugar é parte essencial da viagem. Por isso, não hesitei quando a jornalista Tati Feldens, 38 anos, ofereceu um texto sobre duas rotas que ela e o chef Paulo Machado, 42, ajudaram a criar no Pantanal sul-mato-grossense, em parceria com o Sebrae e a Fundação de Turismo do MS. Paulo, nascido no Pantanal, também está à frente do projeto Food Safáris, que viaja o mundo com roteiros gastronômicos. Morador de Barcelona (Espanha), é autor do livro Cozinha Pantaneira e conhecedor e divulgador da gastronomia latino-americana — formado em Direito e Gastronomia, estudou no programa de cozinha francesa do Instituto Paul Bocuse em Lyon (França). Tati, gaúcha de Santa Clara do Sul, moradora de Porto Alegre, já tinha experiência com assessoria de empreendimentos culinários, mas nunca tinha ido ao Pantanal. Apaixonou-se. Daí a idealizar a rota não custou muito. Confira o texto da jornalista a seguir:
Recortes de viagem
Opinião
Mergulho na comida pantaneira
Roteiro no Mato Grosso do Sul oferece imersão gastronômica
Rosane Tremea
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