O jornalista Guilherme Jacques colabora com a colunista Giane Guerra, titular deste espaço.

O plano inicial era uma distribuidora de bebidas na zona sul de Porto Alegre, mas a ideia foi ganhando incrementos: uma marca própria de carvão, uma de gelo e presentes personalizados para assadores. Uma forma de otimizar o uso do imóvel de 284 metros quadrados. Depois, antes mesmo de inaugurar a primeira unidade, surgiu a possibilidade um novo ponto, dessa vez na Zona Norte. Lá, a ideia acabou sendo diferente: um bar, com pratos quentes no almoço e espaço para happy hour no final do dia.
Foi assim, de forma ambiciosa, que o empreendedor Breno da Silva iniciou o Gamela Brothers, com um investimento de R$ 170 mil, gerando 10 empregos.
A unidade do bairro Guarujá, na Zona Sul, batizada de Beer Spot, inaugurou neste mês, funcionando com a venda dos produtos que ele havia planejado. Já a do bairro MontSerrat, com 136 m² e capacidade de 40 lugares, está em fase final da reforma e deve operar ainda neste mês, como NY 420. Para ela, o plano é também ter uma microindústria de temperos.
Sobre dar início a um negócio já com tantas frentes, ele pondera:
– Trabalhei na área financeira por 25 anos, 15 deles na parte da controladoria. Tenho tudo na ponta do lápis.
É assinante mas ainda não recebe a carta semanal exclusiva da Giane Guerra? Clique aqui e se inscreva.
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Guilherme Jacques (guilherme.jacques@rdgaucha.com.br) e e Diogo Duarte (diogo.duarte@zerohora.com.br)
Leia aqui outras notícias da coluna