Demorou mais do que o normal, mas começou a baixar o preço da melancia, fruta que é a cara do verão. Na última semana, a redução foi ainda mais intensa na Ceasa, chegando a 40%. O preço por quilo ficou em R$ 1,50.
Ocorreu atraso na safra de melancia neste ano. No início do ciclo, houve chuvas e falta de sol. Depois, as temperaturas baixas de novembro retardaram o amadurecimento das melancias. Segundo a Ceasa, há lavouras com relatos de prejuízo, mas o fruto tem chegado com bons níveis de doçura.
Apesar da queda das últimas semanas, o preço ainda está 25% superior ao mesmo período do ano passado. Essa diferença aponta um aumento bem superior à inflação geral para o consumidor.
A fruta contribui para a reposição de sais minerais como magnésio, potássio, cálcio e também de vitamina C – que protege a pele dos danos causados pelo sol. Cada cem gramas de melancia tem apenas 33 calorias.
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Equipe: Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br) e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br) Leia aqui outras notícias da coluna
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