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Restaurante de Porto Alegre, o Le Bistrot está lançando alimentos embalados em sacolas a vácuo, ou seja, não exigem consumo imediato. Segundo o sócio-proprietário Fernando Martins, o investimento só foi possível porque conseguiu empréstimo pelo Programa Nacional de Apoio às Microempresas e Empresas de Pequeno Porte, o Pronampe.
Aliás, segundo ele, não fosse esse crédito de juro reduzido, teriam que encerrar as atividades. Apenas o delivery não fechava a conta. Agora, desde o lançamento da novidade e com a reabertura, já há sinais de equilíbrio no caixa.
No cardápio, há opções como medalhão de filé, salmão e bacalhau. Com a sacola a vácuo, o alimento pode ser guardado na geladeira e consumido em até 14 dias. Para prepará-lo, basta colocar a embalagem em uma panela com água fervente. A embalagem tem um QRcode (tipo código de de barra eletrônico), que direciona para um vídeo onde o chef do Le Bistrot mostra o preparo.
A empresa não informou o valor do empréstimo tomado pelo Pronampe. Aliás, o programa entra agora na segunda fase, com mais R$ 12 bilhões em garantia do Tesouro para os bancos emprestarem. Com isso, a estimativa é atingir R$ 14 bilhões em empréstimos para microempresários e empresas de pequeno porte, além de profissionais liberais. O faturamento máximo anual para tomar o dinheiro é de R$ 4,8 milhões. O Ministério da Economia anunciou a liberação do recurso nesta semana. O operador do Fundo Garantir de Crédito (FGO) é o Banco do Brasil e projetou que o dinheiro chegaria aos bancos ainda nesta quinta-feira (3), mas as instituições já estão analisando os pedidos de crédito. Ou seja, novamente, o dinheiro deve esgotar-se rapidamente.
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Colunista Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Colaborou Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br)
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