A nova indústria da Cooperativa Santa Clara começará a produção comercial de lácteos em julho de 2019. A previsão foi informada para a coluna Acerto de Contas pelo diretor Administrativo e Financeiro da empresa, Alexandre Guerra.
A unidade está sendo construída em Casca, no norte do Rio Grande do Sul. Inclusive, o BNDES informou nesta semana a liberação de R$ 31 milhões em financiamento para o empreendimento.
- É uma indústria com capacidade de 600 mil litros dia. Começará com produção de 300 mil. A venda terá foco nos mercados do Sul, além de São Paulo e Rio de Janeiro - conta o executivo.
A fábrica de processamento de leite vai gerar 150 empregos. Atualmente, a cooperativa capta leite de 3,3 mil produtores de leite que são associados da Santa Clara.
Fundada em 1912, a Cooperativa Santa Clara tem sede em Carlos Barbosa, na serra gaúcha. Tem duas plantas de processamento de leite no Rio Grande do Sul. As vendas dos produtos lácteos respondem por 60% do faturamento da cooperativa. O resto vem de cortes e embutidos suínos realizados em seis unidades de produção em municípios gaúchos.